検索

« ワンタメミュージックチャンネルで「おとう」がCMクイーンになったよ | トップページ | 千葉そごう「デザート&デザート」でスムージーデートだよ! »

2007年4月17日 (火)

おいしい温泉タマゴをめしあがれ!

温泉たまごウマー

さあ、遅い食事にしようかとテーブルの上を見た。ちょっとほほえんだ。タマゴの殻にメッセージなんて、なかなかイイね(笑) 温泉玉子、いただきまーす。

  generated by feedpath Rabbit

温泉たまごってむしょうに食べたくなることありませんか?あのトローリとした食感がたまりません。

温泉たまごウマー

たまごは白身が約70℃で、黄身が約60℃で固まります。60~70℃のお湯に入れてしばらく放置すれば温泉タマゴの出来上がりです。炊飯ジャーの保温状態で作るなんて方法もあるようです。

卵の実験!完結編 確実に、温泉玉子が作れるレシピ - [料理のABC]All About

今日は普通にお湯を沸かして作ったみたい。でも近いうちに温泉玉子を簡単に作っちゃう道具を買おうとしているママ。熱湯を注ぐだけで温泉たまごができちゃうらしい。ちょっとおとうも楽しみだったりします(^^ゞ

温泉たまご器 たま5ちゃん

B000AW67T6

関連商品
レンジでかんたん たまごじょうず SH8092
レンジでかんたん 炊きじょうず 1合炊き SH7295
楽楽レンジ ゆでたまご 2230471
HARIO エッグクッカー
レンジでらくチン SP1156
by G-Tools

« ワンタメミュージックチャンネルで「おとう」がCMクイーンになったよ | トップページ | 千葉そごう「デザート&デザート」でスムージーデートだよ! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おいしい温泉タマゴをめしあがれ!:

« ワンタメミュージックチャンネルで「おとう」がCMクイーンになったよ | トップページ | 千葉そごう「デザート&デザート」でスムージーデートだよ! »

プロフィール

無料ブログはココログ